ПАСХИН Александр Викторович
зав. сектором экспериментальных установок
Закончил Московский технологический институт пищевой промышленности в 1984 году
по специальности «Автоматизация пищевых производств».
Трудовая деятельность:
1984 - 1985 г.г. Инженер ВНИИ хлебопекарной промышленности (Оптимизация процессов
культивирования хлебопекарных дрожжей).
1985 – н.в. Научный сотрудник ВНИИ пищевой биотехнологии.
(Разработка новых видов оборудования для культивирования одноклеточных микроорганизмов.
Разработка системы стерилизации питательных сред на основе мелассы. Разработка
интенсивной технологии дрожжевого производства).
1996 – 2003 г.г. Московский дрожжевой завод (начальник научно-исследовательской
лаборатории) - технология дрожжевого производства, модернизация систем аэрации
в ферментерах, упаковка готовой продукции, разработка технологии получения йодированных
дрожжей.
2003-2005 г.г. Зав. сектором экспериментальных установок МГУИЭ:
- Разработка систем
экспериментального изучения биотехнологических процессов в Технопарке,
- Техническое
обеспечение опытно-промышленной установки в Лотошино,
- Экспериментальное исследование импульсного ферментера.
Публикации:
Имеет 20 публикаций, в том числе 4 патента.